牢记回信嘱托 投身报效祖国 ——我院开展7月党委理论学习中心组学习

发布者:华南农业大学发布时间:2022-07-08浏览次数:37

2022年7月7日下午,学院召开7月党委理论学习中心组学习会议,会议由学院党委刘红斌书记主持,学院党政领导班子、支部书记、党政办主任、党委组织员参加了本次会议。

刘红斌书记首先带领与会人员回顾习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信全文,并介绍了李四光、程开甲的相关事迹。刘书记指出,李四光作为中国著名的地质学家,解决了新中国能源开采所面临的问题,为新中国的地质勘探工作做出了巨大贡献,程开甲作为我国核弹事业的重要科学家,为我国的国防建设工作奋斗终身。同时强调,学院党政领导班子和支部书记要做好榜样,笃定“国之所需,吾之所向”的信念,传递“国之大者”的心怀,引领学生将留学报国的光荣传统转化为自身的自觉行动。

苏镇松副书记指出,新中国成立以来的建设和发展,离不开老一辈革命者和科学家的付出,习近平总书记的重要回信内涵丰富、高瞻远瞩,为青年科学家指明了方向,对青年留学者寄予了期望。并强调在日常的学生工作当中,要坚持立德树人的根本宗旨,做好学生思想引领,引导学生努力学习、认真科研、回报社会、回馈祖国。

会上,金惠院长分享学习体会,她指出在青年学生群体中开展学习老一辈科学家精神的活动十分必要,教师群体要引导学生将爱国情、强国志、报国行融入到个人的价值追求,全方位提高学生的政治觉悟和道德文化素养。

随后,谢云辉副院长与党政办主任姜峥结合自身的工作经历畅谈学习体会,他们表示,老一辈科学家伟大的刻苦奉献精神感动了一大批人,祖国强盛也是每一位海外学者的强烈愿望,未来越来越多的留学青年归来建设强国的趋势势不可挡。

接着,参会支部书记分别发表学习感悟,表示作为高校教师,“报效国家、服务人民”是他们共同的理想,“为党育人、为国育才”是他们共同的使命,要扎实做好学术研究,推动科技自立自强,在坚定文化自信、讲好中国故事的伟大事业中做出自己的贡献。

最后,学院党委书记刘红斌做学习工作总结,要求学院党员干部要心系“国家事”、肩扛“国家责”,将回信精神与教育437ccm必赢国际深度融合,发挥学院特色,为学校“双一流”创建提供支撑,为教育事业高质量发展添砖加瓦。(文:王凯悦/图:綦林)


Copyright 2022 华南农业大学首页|73882必赢app下载 版权所有

地址:广州市天河区五山路483号华南农业大学艺术院大楼

管理登录    备案编号:粤ICP备05008874号